어린이날 사자자리와 놀아요! > 공지사항

본문 바로가기
사이드메뉴 열기

Notice

안성천문대의 중요 소식을 알려드립니다

어린이날 사자자리와 놀아요!

페이지 정보

작성자 안성천문대 댓글 0건 조회 8,257회 작성일 16-04-19 04:25

본문

안녕하세요 안성천문대입니다^^
2016년 어린이날에는 밤하늘에 멋진 사자자리가 떠오릅니다.

프로그램 설명

1. 별자리와 밤하늘 이야기
: 별자리 시뮬레이션 프로그램으로 별자리와 우주에 대해 배워봅니다.

2. 별자리 및 천체망원경 관측
: 밤하늘의 별자리를 관측하며 설명을 듣고 천체망원경으로  
  예쁜 별, 이중성, 성단, 목성 등을 관측합니다.

3. 빛으로 사자자리 그리기 : 사진촬영
: DSLR 카메라의 노출시간을 이용해 빛으로 그림을 그릴 수 있습니다.
 타임페인팅이라고 하며 빛으로 사자자리를 그려 사진 촬영을 해보세요.
 사진은 핸드폰으로 전송해 드립니다.

4. 별빛 LED OX퀴즈 + 자유관측
: 별과 우주에 대한 OX퀴즈를 풀어보는 시간.
  재밌게 문제를 풀며 별자리에 대해 배워보세요.
  OX퀴즈가 끝난 후에는 여유롭게 밤하늘을 자유관측하실 수 있습니다.

상품으로 우주에서 온 운석을 선물로 드립니다! 

아이들과 더불어 동심을 간직한 어른들이
밤하늘의 사자와 함께 즐겁게 놀 수 있는 프로그램입니다.
멋진 별자리들과 줄무늬가 매력적인 목성을 만나보세요.

홈페이지의 '예약'에서 예약가능합니다.

주의사항:
예약시 화면에 나오는 금액은 무시하시고
성인 25,000원 학생 20,000원에 맞게 합산하신 후 입금하시면 됩니다.

문의사항은 안성천문대로 연락주세요.
안성천문대 TEL)031-677-2245

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2019-11-23 20:19:39 공지사항에서 이동 됨]